Мобильная спутниковая связь

Более чем половина населения Земли не имеет доступа в Интернет, а компания Iridium оценивает, что только 10% поверхности планеты, включая моря и океаны, обеспечено беспроводной (мобильной) связью.

Развитие телекоммуникаций последних лет позволило разработчикам космических спутников, операторам спутниковой связи, а так же инновационным технологическим компаниям и венчурным фондам взглянуть по-новому на рыночные возможности спутниковой связи и интернет, и уже в настоящий момент предложить решения, позволяющие в среднесрочной перспективе начать конкурировать на рынке сотовой связи и мобильного интернета.

По последним данным, крупные компании в числе Google, Virgin Group, Qualcomm, SpaceX обозначили свое участие самостоятельно, либо венчурно, в спутниковых проектах с одинаковыми целями: обеспечить новых потребителей, отдаленные и неохваченные связью районы Земли доступным спутниковым интернетом и связью.

Существующие спутниковые операторы Iridium осуществляют обновление своих группировок, запуская спутники второго поколения, которые должны обеспечить существенный рост скорости передачи данных и качество услуг конечных пользователей.

Дальневосточная спутниковая компания "Сателком-ДВ" предлагает спутниковые мобильные телефоны Iridium, Thuraya, GlobalStar - продажа, подключение, активация симкарт. Заключение договоров на услуги спутниковой связи, пополнение абонентских счетов на территории всего Дальнего Востока.


Мобильная спутниковая связь


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ