Перспективы и возможности спутникового интернета в обозримом будущем неоценимы!

По последним данным аналитических прогнозов в перспективе до 2030 года спутниковые технологии могут сыграть значимую роль на рынке развития IoT (Internet of Things)/M2M либо данные рынки будут связаны с преимущественным использованием спутниковых технологий!


Дело в том, что по мере развития рынка IoT в число подключаемых все больше вовлекаются объекты на удаленных территориях, где наземная связь, как правило, отсутствует (ее внедрение экономически нецелесообразно), либо нестабильна (например, мобильная связь на границе соты).


В последнем случае для критически важных приложений может потребоваться резервирование канала по спутниковой связи. Кроме того, в условиях цифровизации бизнеса становится очень актуально требование обеспечения сквозной прослеживаемости оборудования и элементов инфраструктуры! 

Все эти факторы обуславливают необходимость применения спутниковых коммуникаций для управления, а также прямого подключения объектов IoT/М2М. На основе анализа мирового опыта было определено, что наиболее востребованными такие решения могут быть в промышленности (нефтегазовая отрасль, электроэнергетика), а также сельском и лесном хозяйстве для мониторинга параметров окружающей среды.


Тем временем, спутниковый интернет и телефония от компании «Сателком-ДВ» для вашей квартиры, загородного дома, коттеджа, дачи, офиса и любого удаленного объекта практически в каждой точке Дальнего Востока доступны уже сейчас!


Спутниковые технологии


Источник: json.tv/ict_telecom_analytics